Postingan

Dago Dream Park Memang Menyenangkan

Gambar
Setelah sekian lama tidak menemukan wisata outbound karena sudah mulai tergerus wisata foto, akhirnya saya menemukan Dago Dream Park, tempat wisata baru di Bandung yang menawarkan wisata outbound yang seru sekaligus wisata foto pemandangan hijau Dago nan ciamik. Penasaran?

Kemarin (29 Juni 2017), saya dan keluarga memutuskan untuk menghabiskan libur lebaran di Dago Dream Park ini (tumben banget ya saya bikin review tempat liburan nggak ‘sengaret’ biasanya hahaha). Sesuai dengan nama tempatnya, Dago Dream Park ini berlokasi di Dago, atau lebih tepatnya di daerah Dago Atas. Berhubung musim liburan, saya menyengaja untuk berangkat pagi-pagi sekali biar nggak macet dan gampang cari parkir. Dan benar saja, saya sampai sana sekitar pukul setengah 10-an dan tempatnya masih lumayan sepi.

Begitu sampai di Dago Dream Park, kita langsung diminta membayar tiket masuk dago dream park sekaligus tiket parkir. Untuk tiket masuknya sendiri harganya IDR 20K* per orang dan tiket parkir IDR 5K* untuk motor…

Tempat Wisata Joss Ragunan

Gambar
Wellcome in Taman Margawatwa Ragunan! Kebun Binatang Ragunanadalah sebuah kebun binatang yang terletak di daerah Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Indonesia. Kebun binatang seluas 140 hektar ini didirikan pada tahun 1864. Di dalamnya, terdapat berbagai koleksi yang terdiri dari 295 spesies dan 4040 spesimen (wikipedia). Buat warga Jakarta yang mau liburan atau kepingin banget lihat segala macam hewan, bisa banget datang ke sini. Daripada ribet ke Taman Safari atau&nbsp, lainnya, Ragunan bisa jadi solusi yang asik. Cuma membayar Rp 4500 per orang sudah termasuk asuransi, kita bisa berkeliling sekaligus olahraga kaki.

Sebenarnya ini adalah catatan perjalanan saya bersama @risyapriwarnela ke Ragunan bulan April kemarin hehee. Kami waktu itu bertemu di halte TransJakarta BNN dan menuju arah Grogol, transit di halte Kuningan. Dari situ kami berpindah bus ke arah Ragunan. Karena waktu itu kami datang di hari Kamis, jadi pengunjungnya juga tidak terlalu banyak. Paling hanya ada romb…

Taman Safari Indonesia

Gambar
Area Cibeure Desa Cisarua, mobil RV sangat menarik untuk dikunjungi Taman Safari Indonesia Beloka (TSI). Kawasan termasuk banyak taman burung, berbagai jenis benda binatang yang terlihat di taman safari, hewan, program pendidikan, pramakaji &amp, reptil, kebun binatang babby, roda Ferris, gajah, menunggang kuda, trekking safari, kafilah, hotel liar liar Kumpulkan banyak pinggang.

Yang terakhir ini adalah alat yang menarik untuk memantau bagian dalam kendaraan. Data arena Kesempatan menampilkan koboi dan koboi yang dibuat dengan atraksi yang memukau. Kira-kira 15 menit program ini bisa ditonton gratis setiap hari. Anda tidak hanya bisa mengendarai mobil, macan putih, macan tutul, orangutan, Anda bisa berfoto dengan orang lain, bayi seperti itu lebih mendebarkan seperti kebun binatang. Baca : Harga Tiket Masuk Taman Safari.

Di kebun binatang taman ini, bentuk perjalanan, kita bisa melihat binatang di kandang tersebut, kebanyakan dari kebun binatang safari, seperti seekor harimau, sing…

Cerita Uang Pertama Buatan Indonesia Usai Merdeka

Gambar
Hal terpenting yang harus dilakukan di tengah perjuangan kemerdekaan adalah menciptakan identitas yang bisa menunjukkan kedaulatan Republik Indonesia. Salah satunya adalah menciptakan mata uang.

Sejak era kolonialisme sampai kemerdekaan, Indonesia sudah menggunakan alat penukaran dengan berbagai mata uang. Bahkan di era kerajaan, mata uang yang dipakai sudah beragam.

Lalu sebetulnya kapan Indonesia benar-benar menggunakan mata uang yang dibuat sendiri?

Melongok laman situs resmi Bank Indonesia, Kamis 17 Agustus 2017, desakan untuk membuat mata uang muncul setelah kemerdekaan RI diproklamasikan. Atas desakan itu, pemerintah menerbitkan maklumat pada 2 Oktober 2017. Isinya, uang NICA (Nederlands Indies Civil Administration) tidak berlaku di Indonesia.

Pemerintah lalu mengeluarkan Maklumat Presiden Republik Indonesia No. 1/10 tanggal 3 Oktober 1945 yang menetapkan beberapa jenis uang yang berlaku sebagai alat pembayaran yang sah di wilayah Indonesia.

Namun uang-uang yang berlaku tersebut mas…

Popok Kain Lusinan

Gambar
Berapakah Harga Popok Kain 1 Lusin hari ini? - Menghadirkan sajian informasi mengenai produk atau barang yang berada di pasaran disertai juga dengan harga lengkap dan update harganya tiap bulan. Bukan hanya harganya saja, melainkan kami juga akan membahas semua informasi mulai dari spesifikasi Popok Kain 1 Lusin yang banyak di cari oleh kebanyakan orang di kalangan masyarakat, juga rasa, kualitas produk, keawetan produk, review produk serta stok produk yang kami sajikan untuk Anda.

Seperti yang sudah dikatakan pada paragraf sebelumnya, bahwa postingan atau artikel kami yang satu ini akan menyediakan informasi tentang daftar harga semua barang terbaru yang banyak dicari oleh kebanyakan orang. Title atau judul artikel kami tentang Harga Popok Kain 1 Lusin Terbaru Grosir dan Eceran 2017 berikut tentu akan sangat membantu Anda secara mudah menemukan informasi apa saja yang Anda cari. Sebagai misalnya, Anda anak kost yang kebetulan tengah membutuhkan produk produk dalam minimarket indomaret…

Seharian di Taman Mini Indonesia Indah

Gambar
Senin di tanggal 5 September 2016 utk kali pertama selang hampir 10 tahun tinggal di Jakarta, saya akhirnya mengunjungi Taman Mini Indonesia Indah. Kunjungan ke Taman mini sendiri sudah saya masukkan dalam daftar tempat-tempat yang ingin saya kunjungi sejak lama, tapi baru bisa terwujud sekarang.

Aku pergi bersama salah satu sahabat Aku menggunakan Transjakarta jurusan Ancol-PGC, transit di halte BNN lalu naik Transjakarta lagi jurusan Pinang Ranti-Pluit dan turun di halte Garuda Taman mini. Setelah itu naik angkutan umum nomor 40 dan turun di gerbang pintu masuk gate 3 TMII. Tarif angkutan umumnya sendiri Rp4.000,-/orang.

Kami berangkat pukul 9 pagi dan sampai di lokasi pukul 10.30. Kami sengaja memilih hari Senin karena tidak mau bertemu banyak orang dan ternyata saat sampai di TMII, ada cukup banyak bus pariwisata yang sudah berada disana. Beberapa kali kami juga berpapasan dengan rombongan tur entah darimana.

Begitu tiba, kami langsung belok ke arah kiri ke tempat penyewaan sepeda da…

Jatim Park 2 Malang dan Harga Tiket Masuk Jatim Park 2

Gambar
Buat kalian yang akan merencanakan liburan ke Jawa Timur, tak ada salahnya mampir ke kota Malang :) Selain bisa mencicipi bakso Kota Cak Man ato Bakso President, restoran legendaris jaman Belanda Oen ato nasi goreng mawut, ada sebuah tempat wisata yang pas buat liburan bersama keluarga yakni Jawa Timur Park 2 ato biasanya disingkat Jatim Park 2. Lokasinya ada di kota Batu, tak jauh dari kota Malang, yah sekitar 30 menit kalo gak macet, kalo macet seperti pas musim libur bisa kena 1-1,5 jam.

Jatim Park 2 merupakan pengembangan dari Jatim Park 1 yang telah hadir lebih dahulu. Kalo Jatim Park 1 wisatanya lebih mengarah ke arena bermain, nah di Jatim Park 2 temanya tentang alam. Di Jatim Park 2 sendiri terdapat 3 tempat wisata yakni Museum Satwa, Batu Secret Zoo & Eco Green Park. Untuk tiket masuknya Rp100rb namun itu untuk Museum Satwa & Batu Secret Zoo saja belum termasuk Eco Green Park. Kalo mo hemat, bisa pilih paket tiket terusan plus tempat wisata Batu Night Spectacular (aka…